Танка Морева
Название: Северитус
Автор: Танка Морева
Размер: драббл
Персонажи: СС
Категория: джен
Жанр: general
Рейтинг: G
Краткое содержание: Северитус, написанный под впечатлений от коллажа "Своя ноша не тянет" с Битвы Канон vs АУ на АБ


Северус Снейп тоскливо смотрел на пергамент. Судя по подписи «С любовью, твой сын Гарри», этот обормот в письме клянчит деньги на шоколадушек в размере стоимости «Молнии», также намекает, что ничего не имеет против новой метлы «Ураган-2003», а также полному комплекту ухода за ней, включая серебряные ножницы для стрижки хворостин (именно СЕРЕБРЯНЫЕ, ПАП!). А еще сыночку мечтается попасть на финал кубка по квиддичу, который в этом году проводится в Австралии, посетить летом Францию (Гермиона, ПАП, будет на курорте, где-то в районе Лазурного берега, говорят, там магглы фестивали проводят и заезды машин. Это, конечно, не квиддич, но тоже опасно, особенно для магглов!). В обмен на всё Гарри обещает уже в следующем году постараться не получить ни одного Тролля.

«Избаловал я его без Лили, — тоскливо подумал Снейп, — пора что-то предпринимать. Но ведь расстроится ребенок. Зато потом поблагодарит».

Северус Снейп достал чистый лист и написал:

«Дорогой сын!
Даю неделю на изучение параграфов 23-34 по зельям, 15-18 по ЗОТИ, 12-23 по чарам, 34-67 по трансфигурации, 34-45 по арифмантике. Проверять буду строго. Если что, пеняй на себя: никаких квиддичей, тур де Франс и ножниц.
И да, с днем Рождения, сын!»

@темы: фик, джен, гарри поттер